與錶之情 留言本

這是 1多點 苗栗質感手錶品牌 於 中山168倉庫 門市,讓來客留下與錶之情的留言本。

1多點闆娘想要把復古懷舊的元素,放進冊子中,讓他有點年代感,因為內容要記載的故事除了1多點的開始,還有每位客人有錶長久陪伴的故事。

封面可以看到,路人X手抄的窗花再生紙,鑲嵌在棕色法國再生香榭紙書皮中,上方用雷雕的方式,將中山168的名字刻上。

內頁部分,為了要有舊舊的感覺,特別將紙張一張一張用咖啡浸泡,搓揉痕跡,慢慢拉起曬乾,完成後還有咖啡香呢XD

內文部分,闆娘很喜歡路人X的字,所以請我手寫了1多點的故事,做為開篇,下面我也都將內容拍起來了,大家若一時無法前往中山168,可以細細閱讀照片故事~而後面頁數都是留給來客的,讓大家把自己與錶的故事留在書中。

最後,書背裝訂的方式選用中式縫法-龜甲式,中式縫法特色在於正反都是對稱圖紋,很有安定穩重,莊嚴的感覺,上下包上牛皮紙書角,用6股黑色繡線,編織成冊。

很開心能為1多點,為中山168倉庫做這麼一本很有意義的留言本,還很感謝闆娘也將我們的手工書商品帶到中山168內展售,歡迎大家有空可以前去踏青逛逛,除了逛手錶、冊子,還有很多苗栗優質手工藝品都在中山168呢!

中山168 
苗栗縣竹南鎮中山路168-1號(竹南火車站旁走路1分鐘)
營業時間請至1多點粉專查看

冊子小檔案

封面A5 棕色325g法國高級再生香榭紙 + 窗花再生紙 + 雷雕
內頁120g圖畫紙 + 咖啡染加工
書背中式縫法 – 龜甲式
avatar


關於:路人X

來本冊子的織書人

除了織書,也記錄生活,彈吉他
期望透過冊子將力量傳遞給大家:)

Share this Post

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*
*